Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Восстановить пароль
Регистрация
Главное меню
Погода в Каменке
Яндекс.Погода
Случайная фотография

Завод Белинсксельмаш

Голосования

Откуда вы узнали о нашем сайте?

От знакомых (94)
Реклама в интернете (55)
Реклама в городе (28)
Из поисковых систем (499)
Из прочих сайтов (58)
Другое (134)
Праздники России

Счетчики


Рейтинг j-fan
Реклама

Мотопрокат в Крыму, аренда мотоциклов крым

Каменцам советуют бороться за свой покой законными методами

12 сентября 2013 - Администратор
article263.jpg

Жители Каменки обращаются к местным властям с жалобами о нарушении тишины и покоя в вечернее и ночное время.

Как сообщает администрация Каменки, в соответствии кодексом Пензенской области об административных правонарушениях в период времени с 22:00 до 6:00 следующих суток (в пятницу и субботу - с 23:00 до 6:00) запрещается нарушать тишину в квартирах и нежилых помещениях (на лестничных площадках, в лифтах, коридорах, на чердаках, в подвалах, на крышах и т. д.).

Также следует соблюдать тишину во дворах, на территориях лечебных учреждений, интернатов, домов ветеранов и домов системы социального обслуживания населения.

К действиям, нарушающим тишину, относится использование на повышенной громкости телевизора, радиоприемника, магнитофона и других громкоговорящих устройств (в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, зданиях развлекательных центров и т. д.).

Это и громкие выкрики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств, а также строительные, погрузочно-разгрузочные работы, сопровождающиеся повышенным шумом. Если на автомобиле сработала сигнализация, владелец машины обязан ее отключить.

Нарушение закона грозит административным штрафом. Для граждан его размер составляет от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц - от 2 500 до 4 000, для юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

«В случаях нарушения тишины и покоя в ночное время следует уведомить нарушителей порядка о намерении написать на них заявление. Если эта мера не действует, необходимо позвонить в территориальный отдел внутренних дел, представиться и сообщить информацию.

Приехавший наряд полиции сделает дебоширам устное предупреждение, а с вас возьмет объяснение и заявление. После этого собранный материал регистрируется. В отношении нарушителей проводится проверка и составляется протокол о мерах административного воздействия.

Если шум продолжается, необходимо вызвать полицию еще раз: за повторное правонарушение штрафы увеличиваются, а если их не оплатить, то виновные могут быть подвергнуты административному аресту на 15 суток», - рекомендует администрация Каменки.

Напомним: совсем недавно в Сердобске нарушение покоя гражданина привело к трагедии. Мужчина сделал несколько замечаний веселившейся компании под окном, а когда реакции не последовало, взял обрез ружья и выстрелил в голову шумной 45-летней соседке. Женщина скончалась на месте.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/09/12/administratciya_kamenki_rekomenduet_gorozhanam_borotsya_za_svoj_pokoj.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4304 просмотра
Сердитая Гражданка # 18 сентября 2013 в 12:15 0
полицию не дождешься, пьяные малолетки орут и визжат со всей мочи всю ночь, магнитола орет. полицейские нередко и предупреждают хулиганов, чтобы те ушли на момент появления наряда. городок маленький, заканчивали одни и те же школы, все знакомые и соседи. Вот еще сделали пешеходную зону по Чернышевского от площади и до Чкалова - все лето там бухаловка и рыгаловка. Жители всего микрорайона ждут холодов как спасения. Вывод: видимо, необходимо сделать дворы жилых домов непроездными для машин не жильцов, огородив придомовую территорию заборами, а улицы осветить (темнота - друг молодежи) и оборудовать лежачими полицейскими для обеспечения соблюдения скоростного режима.





При полном или частичном копировании материалов портала kamenka-city.ru прямая гиперссылка на Информационный портал Каменка обязательна!
kamenka-city.ru - Информационный портал для жителей города Каменки Пензенской области и Каменского района
Информационный социальный портал "Каменка" © 2009 - 2022 | О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта