Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Восстановить пароль
Регистрация
Главное меню
Погода в Каменке
Яндекс.Погода
Случайная фотография

Фото без названия

Голосования

Откуда вы узнали о нашем сайте?

От знакомых (93)
Реклама в интернете (55)
Реклама в городе (28)
Из поисковых систем (476)
Из прочих сайтов (54)
Другое (117)
Праздники России

Счетчики


Рейтинг j-fan
Реклама

Как готовить простые и очень вкусные блюда из курицы

  
Сообщений: 1
Что можно приготовить из куриного мяса? Одним из вариантов являются - куриные тефтели. Для них необходимо 2-3 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, присолить и затем слегка поперчите. Дальше небольшую головку репчатого лука нарежьте кубиками и прибавляют к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к этим составляющим надлежит вбить яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все компоненты перемешиваются вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. Далее, из полученной массы создаются небольшие тефтели, которые немного обвалять в пшеничной муке и поджаривают до готовности. Для того чтобы они имели хрустящую корочку можно на 5-10 минут поместить их в разогретую духовку.

Еще одним видом употребления филе курицы в кулинарии несомненно считается поджаривание его с грибами. Сначала необходимо лук (репчатый) мелко нарезать и затем обжарьте до золотистости. После этого в сковороду уложить нарезанные пластинами шампиньоны, все это аккуратно перемешивается готовится не более 10 минут. Следующим этапом является присоединение нарезанного кубиками филе, прибавляется морская соль по вкусу, все составляющие снова смешивают и затем оставляют готовиться на немного прикрученном огне на 20 минут. Затем к курице с шампиньонами добавляется несколько столовых ложек томатной пасты (в теплое время года ее можно заменить на томаты) и 1.5 столовых ложки сахарного песка, после чего все обжаривается еще в течении 10 мин. В конечном этапе мясо надо снять с огня и дать ему остыть. За это время твердый сыр пропускается через крупную терку для дальнейшего посыпания куриного мяса. Далее блюдо готовится в духовом шкафу до того момента пока тертый сыр не растопится.

Далеко не все знают о том, что конечно же из курицы можно сделать разные типы котлет. А именно, с прибавлением овощей. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку, к нему добавить один средний кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный перец (болгарский), тертый на крупной терке сыр. Все компоненты тщательно перемешивают, подсаливают, к ним вбить несколько яиц и немного сухарей, потом помешивают еще раз. Далее формируются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне. Другие кулинарные рецепты вкусных блюд множно найти на кулинарном сайте http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kurinye-otbivnye-v-klyare.html
Сообщений: 5
А мне правятся куриные грудки фаршированные сыром. Их можно съесть как основное блюдо или подать, как закуску.
Ингредиенты на фаршированные грудки ( 4 порции):

4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая
50 г голубого сыра (например  дор-блю, если не любите такой сыр – замените фетой, пармезаном или моцареллой)
2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны
4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый
1 чайная ложка оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления куриных грудок:

1. Разогреть духовку до 190 °;

2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;

3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;

4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;

5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;

6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким  кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;

7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;

8. Выпекайте в течение 25 минут;

9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:





При полном или частичном копировании материалов портала kamenka-city.ru прямая гиперссылка на Информационный портал Каменка обязательна!
kamenka-city.ru - Информационный портал для жителей города Каменки Пензенской области и Каменского района
Информационный социальный портал "Каменка" © 2009 - 2017 | О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта