Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Восстановить пароль
Регистрация
Главное меню
Погода в Каменке
Яндекс.Погода
Случайная фотография

Венеция 2

Голосования

Откуда вы узнали о нашем сайте?

От знакомых (94)
Реклама в интернете (55)
Реклама в городе (28)
Из поисковых систем (486)
Из прочих сайтов (56)
Другое (134)
Праздники России

Именины сегодня: Георгий, Григорий, Ефим

Счетчики


Рейтинг j-fan
Реклама

Адские холмы едва не убили каменских дачников

  
Сообщений: 9
Интересует мнение, кто что думает по данным случаям:
эпизод первый!
Адские холмы едва не убили каменских дачников
Вернувшиеся из ада - так себя теперь называют Гурьевы из Каменки. Мать и сын провалились в обычный по виду песок примерно в километре от города и едва выбрались оттуда с сожженной кожей. Марина и Дмитрий Гурьевы шли на дачу за железнодорожную линию. Тропинка петляла между холмами, поросшими травой.

«Сын забрался на бугор и вдруг провалился под землю. Он выскочил оттуда, начал кричать и кататься по траве», - с ужасом вспоминает пострадавшая Марина Гурьева.

«Мне стало сильно жечь ноги, было горячо. Мама ко мне подбежала, и сама провалилась. Потом у нее тоже ноги красными стали», - рассказывает пострадавший Дмитрий Гурьев

В этом песке осталась обувь, носки мгновенно расползлись. Гурьевы домой побежали босиком. Зловещее место находится неподалеку от завода «Белинсксельмаш», рядом с остановкой пригородного поезда. Жители говорят, что холмы появились давно, лет 20 с лишним назад.

Гурьевы ходили в больницу. Врачи определили у обоих термический или химический ожог второй степени. Дима когда-то обваривался кипятком, но по ощущениям в этот раз было намного больнее. Как будто на рану насыпали соли. И сын, и мать испытали шок.

Можно было предположить, что Гурьевы провалились в горящие торфяники. Но, по данным геологических карт, в Управлении природных ресурсов сведений о торфяниках в этом районе не оказалось. Адские холмы продолжают оставаться загадкой Каменки.

ТРК «Наш Дом»
Сообщений: 9
эпизод второй:
Адские холмы засасывают жителей Каменки
Жертв каменских холмов становится все больше. На неопознанных специалистами возвышенностях, рядом с остановкой пригородного поезда и близ завода «Белинсксельмаш», снова обожглись дети. Денис Потапов и его друг ловили на поросших травой буграх ящериц. И Денис наступил на песчаный островок.

«Сначала одна нога провалилась, потом - вторая. Огня не было, но ноги обожгло сильно, я оттуда выскочил быстро», - рассказал пострадавший мальчик.

Дениса сразу же положили в больницу, где ему поставили капельницу и сделали укол. Врач определил у мальчика термический ожог. Друг Дениса тоже обжегся, но у него раны не столь серьезные.

В программе «Наши Новости» на 11 канале корреспонденты уже рассказывали, как в холмах едва не сгорела семья Гурьевых. Мать и сын сожгли кожу на ногах, в песке истлела их обувь.

Мать пострадавшего ребенка Ирина Потапова ходила смотреть на адскую загадку и даже проводила эксперимент. Она воткнула палку в один из бугров, и та тут же сгорела. Дачник Маненков лет 40 ходит по этой тропинке. На его памяти люди в холмах ни разу не горели. А возвышенности эти давние, происхождение ему неизвестно.

Как только стали появляться пострадавшие, холм опоясали оградительной лентой. За нее теперь никто не рискует пробираться. Каменские службы спасателей и Роспотребнадзора никак не комментируют происходящее. Основная версия - горят торфяники.

ТРК «Наш Дом»

в инете можно глянуть тут:
http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=34629
Медаль
Сообщений: 36
Мы с друзьми в детстве тоже там ящериц ловили,да и на велосипеде любили по буграм кататься.
Медаль
Сообщений: 104
Roma:

Мы с друзьми в детстве тоже там ящериц ловили, да и на велосипеде любили по буграм кататься.

Вот мы с друзьями спорим, где это. Одни говорят, что это с сторону ВторЧермета, по тропинке в сторону Есинеевки, я же думаю, что это холмы, которые идут с боков от дорожки на дачи, относительно недалеко от полустанка. Кто прав? Если это второе место, то тоже в дестве частенько лазали там в поисках ящериц...
_________________
С уважением, администрация портала
Медаль
Сообщений: 146
второй вариант.я там видел ленты заградительные-дальше идти не захотелось
сколько людей - столько и мнений.
Сообщений: 13
Vadim58kam, а где именно это находится?? хотелось ба посмотреть!
Медаль
Сообщений: 146
от полустанка идешь метров 150 в сторону втормета по стороне которая ближе к варежке,дальше ’’дорога’’ разделяется на тропинку и к дорогу,сворачиваешь на тропинку,чтоб лицом видел варежку и идешь метров 30,начинаются холмики,с правой стороны ну вот и все дальше я не пошел.
сколько людей - столько и мнений.
Сообщений: 13
А тоя живу в сельмаше на поселке, хотелось бы посмотреть!!
Медаль
Сообщений: 36
Специалисты разгадали тайну огненных холмов
Адские холмы больше не принесут никому вреда. На каменские бугры, с июня пугавшие жителей города, вылили 15 тонн воды, чтобы погасить тлевший там огонь. Эти возвышенности в окрестностях Каменки есть не что иное, как сгоревший уголь, который подожгло солнце. Такие выводы сделала комиссия, в которую входили представители районной прокуратуры и инспектор по охране природы.

«Примерно 30 лет назад в этом месте была ТЭЦ, работавшая на измельченном угле. Отходы с помощью водяных струй выбрасывали на поверхность. В итоге образовались такие бугры», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2010 в 23:43)
Сообщений: 9
НУ НАДА ЖА.....ФУ, НУ НАКОНЕЦ ТО РАЗРЕШИЛОСЬ ДЕЛО.........НЕ ИНОПЛАНЕТЯНИ.......ФУ......ОТЛЕГЛО)
Сообщений: 6
Администратор:

Roma:

Мы с друзьми в детстве тоже там ящериц ловили, да и на велосипеде любили по буграм кататься.

Вот мы с друзьями спорим, где это. Одни говорят, что это с сторону ВторЧермета, по тропинке в сторону Есинеевки, я же думаю, что это холмы, которые идут с боков от дорожки на дачи, относительно недалеко от полустанка. Кто прав? Если это второе место, то тоже в дестве частенько лазали там в поисках ящериц...

Да. Обычная тропинка в сторону дач, шла по бугру, если смотреть вперед-видно Варежную церковь, место очень даже диковинное, в стороне находится маленький прудик, там раньше ребятишки в советское время купались. Я сколько раз так же и на велосипеде там ездил и пешком ходил. Тропинка как тропинка, только на возвышенности. Просто со временем то, из чего состоял этот бугор начало тлеть. А место хорошее, как и вся окрестная природа Каменки, дачники про это место знают. Меня всегда тянуло и тянет пройтись за ж/д линию на ту тропинку, которая идет мимо полустанка. Благодать!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:





При полном или частичном копировании материалов портала kamenka-city.ru прямая гиперссылка на Информационный портал Каменка обязательна!
kamenka-city.ru - Информационный портал для жителей города Каменки Пензенской области и Каменского района
Информационный социальный портал "Каменка" © 2009 - 2021 | О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта