Особая тема - цена продуктов, входящих в так называемую социальную группу. В ходе проверки начальник управления продовольственного рынка Минсельхоза области Нина Богач выясняла, не повышали ли в этом году цены на хлеб.
Как выяснилось, в Каменке все как на нормальном рынке: миром правит конкуренция. Потому и цена на бесценный продукт разная.
Один из местных производителей начал выращивать радужную форель. Здесь конкуренция и цена вопроса более масштабные - придется отражать натиск заграницы.
«Мы ни рыбу, ни икру пока не продавали, только пробуем. Если все получится, будем развиваться», - пояснили чиновникам производители.
Нина Богач заметила, что в последнее время люди стали чаще обращать внимание на срок хранения продуктов питания, ведь, чем он продолжительнее, тем больше в пище химии и разных консервантов. Этим как раз и грешит импортная еда. Так что на примере Каменки видно, что народ стал понимать: местное лучше.
«Я очень положительно отношусь к вашему району, мне нравится, как здесь развивается бизнес. Я считаю, что вы должны удерживать лидерские позиции среди других районов. Надеюсь, что все вопросы, которые комиссия сегодня озвучила, будет разрешены», - заключила Нина Богач.
Такие совещания под девизом «Покупай пензенское - держи марку» пройдут в каждом районе области.
http://pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=44010